mailfacebookflickrwiki

 

CARATTERE: 

Carattere Piccolo Carattere Medio Carattere Grande


 

Comune di Carlopoli » Carlopoli Sostenibile » Enogastronomia » I dolci » Grispelle

I dolci

 

Con l'approssimarsi del Natale, si procedeva e si procede ancora a preparare le grispelle. Sono ottenute dall'impasto di farina, patate e lievito di birra, talvolta con l'aggiunta di sarde o rosamarina. La sua preparazione richiede una lievitazione di un paio di ore. Su un fuoco scoppiettante si pone la padella colma di olio e quando il liquido ha raggiunto la gradazione necessaria si arrotolano le grispelle a forma di piccole ciambelle di pasta lievitata da girare con uno spiedo per far si che la cottura sia ottimale da ambo le parti. A cottura avvenuta si ripongono in un cesto e si presentano ben gonfie, dorate e croccanti e con un volume raddoppiato.
Secondo la tradizione alla prima grispella si da la forma di un pupazzetto simboleggiante Gesù Bambino, e prima di cuocerlo la padrona di casa si fa il segno della croce.

I cookie aiutano a fornire servizi di qualità. Navigando su questo sito accetti il loro utilizzo.     Informazioni

Carlopoli@Sostenibile

HTML 4.01 Strict Valid CSS
Pagina caricata in : 0.112 secondi
Powered by Simplit CMS